トップページ > お知らせ > 新型コロナウイルス感染者の発生について(収束のお知らせ)【第二報】

2022/05/02

第一報にてお知らせいたしまた入院患者さん1名と同一病棟勤務職員2名の新型コロナウイルス感染がですが、保健所の指示のもと接触が疑われた職員及び入院患者さんに検査を実施し、慎重に経過観察を行いましたが症状の悪化や新たな陽性者の発生はなく、感染拡大は認められませんでした。
この結果を受け、今回の当院における一連の感染については収束したものと判断いたしました。
入院・外来診療・その他サービスは、すべて通常通りとなります。

皆様にご心配をおかけすることとなり重ねてお詫び申し上げますとともに、今後も感染防止対策に万全を期してまいります。