トップページ > お知らせ > 冬季流行感染症対策としての面会制限と「お見舞いカード」運用開始のお知らせ

2019/01/04

1月7日(月)より冬季流行感染症対策としての面会制限を開始致します。既に流行しているインフルエンザや感染性胃腸炎から入院患者さんを守る対策としてご理解いただければと思います。尚、面会制限につきましては当院を含めた飯田下伊那地域の8医療機関(飯田市立・飯田病院・健和会病院・輝山会記念病院・瀬口脳神経外科病院・下伊那赤十字病院・阿南病院)にて統一実施するものです。地域の感染症対策にご協力よろしくお願い致します。

※面会制限とは… 入院患者さんの身の回りのお世話をされる方以外の面会を一切制限するものです。

~「お見舞いカード」運用開始について~

面会制限が開始されましたので、【お見舞いカード】の運用を開始いたします。入院患者さんへの励ましのメッセージなどを「お見舞いカード」にご記入いただき、専用ポストへ投函していただければ職員が責任を持って患者さんのもとへお届けいたします。お見舞いカード記入場所は1階エレベーター横となっておりますのでご利用下さい。

実施期間:平成31年1月7日~平成31年3月31日(面会制限期間中)
カード記入・投函場所:1階エレベーター横