トップページ > お知らせ > 【面会制限ご協力のお願い】と【お見舞いカード運用開始のお知らせ】

2017/12/30

感染が予想させるインフルエンザウィルス等が病院外から院内へ持ち込まれないように入院患者さんへのお見舞いや面会を制限させていただきます。面会制限については、飯田下伊那地域7医療機関(下伊那厚生病院・飯田市立病院・飯田病院・健和会病院・輝山会記念病院・下伊那赤十字病院・瀬口脳神経外科病院)にて統一実施するものです。

制限期間:平成29年12月29日~平成30年3月31日

【お見舞いカードの運用開始】
面会制限に伴い、面会いただけない場合には入院患者さんへの励ましのメッセージなどを「お見舞いカード」にご記入いただき、専用ポストへ投函していただき職員が責任を持って患者さんのもとへお届けいたします。

お見舞いカード記入場所:1階エレベーター横

入院患者さんの感染予防のため、ご理解とご協力をお願いします