トップページ > お知らせ > インフルエンザ流行に伴う面会制限のお知らせ

インフルエンザ流行に伴う面会制限のお知らせ

2014/02/06

先日、長野県および飯田下伊那地域でインフルエンザ警報が発令されました。
当院では入院患者さんをインフルエンザから守るため、2月6日より面会制限を開始しています。入院患者さんの身の回りのお世話をされる方以外の面会は一切できませんのでご理解とご協力の程よろしくお願い致します。
インフルエンザの流行は3月下旬まで続くことが予想されます。地域の皆様におかれましては日頃の体調管理はもとより、外出時のマスク着用や帰宅後の手洗い・うがいを行い、インフルエンザの予防に努めていただきたいと思います。
もし、インフルエンザが疑われるような症状がありましたら、早めに医療機関への受診をお勧めいたします。

感染管理認定看護師 中山