栄養科

まごころ込めた食事作り

主治医の指示により、患者さん一人ひとりの状態に合わせたお食事のプランを管理栄養士が考え、調理師がまごころ込めて調理した安全で美味しい食事を提供させていただきます。
食事は生きるための基本であると同時に、生活の中で楽しみな時間です。退院後の家庭での食事のモデルとなるような内容に心がけながら、お一人づつ細やかに対応させていただきます。
各月の行事に合わせてお楽しみメニューや選択メニューも行っています。

地産地消の取り組み

豊丘村交流センターだいち他、地元の生産農家のご協力により安心で安全な食材を使用しています。野菜作りに栄養科のスタッフが参加するなど地域交流を深めています。

地産地消 作業風景

栄養相談

健康を維持するために必要な食生活を、一緒に考えアドバイスをします。

栄養サポート

栄養状態が悪化している患者様に対し、医師・看護師・薬剤師・管理栄養士などの多職種からなるチームにより、適切な栄養管理を行うことで、疾病の早期回復に努めます。

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